Notre site web utilise la publicite pour se financer. Soutenez nous en desactivant votre bloqueur de publicite. Merci !

Denver quitte Holly Smith

Sport vendredi 26 novembre 2021 Lea Tchilinguirian

Un nouveau couple est apparu ensemble au CSI 2* de Valence, organisé cette semaine au Haras des Grillons. Le cheval olympique d’Holly Smith, Denver (Memphis), est passé sous les couleurs françaises : il était engagé avec Sadri Fegaier dans l’épreuve à 1,30m hier matin. Le nouveau binôme, qui prend le temps de se connaître, effectuait son premier parcours et totalisait cinq points.

Denver et son nouveau cavalier

Né chez la famille Woertman, le hongre s’est d’abord tourné vers le concours complet avec la Française Constance Lucie Copestake, basée au Royaume-Uni. C’est d’ailleurs là-bas que Denver a réalisé ses premières compétitions internationales jusqu’aux CCI 4*-S avant de passer sous la selle d’Holly Smith en 2019. Avec la Britannique, le bai a connu ses plus beaux classements à haut niveau en saut d’obstacles. Ils remportaient les Grands Prix du CSIO 3* de Vejer de la Frontera et du CSI 3* de Vilamoura. Leurs multiples performances les ont d’ailleurs conduits à figurer sur les listes de départ des Jeux de Tokyo lors de l’épreuve par équipes avant de remporter la consolante de la finale Coupe des nations de Barcelone en octobre dernier. Le couple a terminé sur une dernière note positive à Lyon en finissant deuxième du Grand Prix Longines, troisième de l’Equita Masters et deuxième du Grand Prix Coupe du monde.

Photo à la une : Sportfot.com